Pasta Fresca

L’attività del nostro laboratorio di pasta fresca nasce da una ricerca attenta delle farine da utilizzare, partendo proprio dalle migliori selezioni di grano tenero, passando per le semole di grano duro fino ad arrivare a farine alternative derivanti da cereali antichi ad oggi riscoperti, coltivati con metodi biologici e magari macinati a pietra.

Anche le uova, altro ingrediente cardine per la realizzazione di pasta fresca, rivestono un ruolo di grande importanza, per questo motivo quelle che che utilizziamo nelle nostre produzioni arrivano da allevamenti della zona di galline allevate a terra.

Dal mix di questi semplici ingredienti nascono le nostre due linee CLASSICA e TOP SELECTION.

Su ordinazione si possono realizzare gnocchi di patate fatti a mano e altre specialità di pasta fresca da asporto.

Pasta fresca da asporto Classica e Top Selection con uova fresche e farina macinata a pietra

La “Classica”

Questa linea comprende la pasta fresca all’uovo nei classici formati – tajarin, tagliatelle e mal tagliati – e i classici agnolotti astigiani, realizzati con il ripieno di arrosto (vitello e maiale) e un pizzico di erbette di campo (borragine), oppure spinaci.

Pasta Fresca all'uovo La Classica della Gastronomia Bistrot L'Arangiuma
Tajarin, Tagliatelle, Mal tagliati e Agnolotti la pasta fresca

La Linea “Top Selection”

I prodotti di questa selezione sono versioni particolari della classica pasta fresca e pasta ripiena, realizzati con materie prime d’eccellenza, dai tajarin ai 30 tuorli a quelli realizzati con farina integrale o farine alternative come la Enkir di farro monococco, oppure i celeberrimi agnolotti del “plin” farciti con i più svariati ripieni: dai classici plin ai tre arrosti a quelli ripieni di fonduta, passando per i ripieni “a sorpresa” che variano a seconda della stagione e della fantasia della cuoca!

Pasta fresca ripiena della gastronomia
3.3.2 TOP SELECTION